Condividi
Condividi

Giornale online

 

 
La risposta dell'assessore provinciale Dallapiccola a un'interrogazione del consigliere Civettini
Oltre 40 persone coinvolte nella gestione dei grandi carnivori per un costo di 200.000 euro all'anno
Testi allegati
​​​​​​I costi vivi legati alla gestione dei grandi carnivori nell'ultimo decennio, vale a dire nel periodo della gestione ordinaria della specie (costi legati soprattutto ad attività di indennizzo dei danni, monitoraggio e gestione delle emergenze) sono stimati in circa 200.000 euro. E in Trentino ad occuparsi della gestione dei grandi carnivori, tra cui l'orso, sono ogni giorno quattro persone, tre delle quali di ruolo e l'altra a tempo determinato, dipendenti del Servizio foreste e fauna della Provincia, mentre un'altra quarantina, del corpo forestale trentino, dedicano a quest'impegno il 10-15% del loro tempo di lavoro annuale. A fornire i dati è l'assessore Michele Dallapiccola nella sua risposta a un'interrogazione presentata dal consigliere provinciale Claudio Civettini (Civica Trentina), all'indomani dell'aggressione dell'orso subita da un uomo che camminava con il cane lungo un sentiero nei pressi di Terlago, in valle dei Laghi. Dallapiccola ricorda che questo personale è appositamente formato per svolgere attività di monitoraggio, prevenzione e indennizzo dei danni, gestione delle emergenze e vigilanza.  ​
 
Antonio Girardi
Galleria immagini:
 
Allegati:
Articoli correlati:
 
Vedi anche:
 
Pagine visitate
  • Oltre 40 persone coinvolte nella gestione dei grandi carnivori per un costo di 200.000 euro all'anno
 
 
Consiglio della Provincia autonoma di Trento: Via Manci, 27 - 38122 Trento - tel. 0461 213111 - e-mail: Contatta C.F. 80009910227
Indirizzo di e-mail certificata (PEC) segreteria.generale@pec.consiglio.provincia.tn.it

​Questo sito usa cookie tecnici e cookie di terze parti per la raccolta in forma aggregata e anonima di dati che aiutano il Consiglio della Provincia autonoma di Trento a migliorare la fruibilità dei contenuti. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione del sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli consultare la sezione Cookie Policy.