webtv

Web TV
16/02/2017 - Approfondimenti

VEGANI E VEGETARIANI: UN ORIENTAMENTO DI CUI TENERE CONTO

​Stando all'ultimo rapporto Eurispes che ogni anno fotografa l'evoluzione e il cambiamento degli stili di vita e di comportamento degli italiani, l'8% della popolazione segue una dieta vegetariana (vegetariani 4,2 milioni) e, in piccola parte, vegana (vegani ½ milione). L'interesse degli italiani per la dieta "verde" è un dato in forte crescita (vegetariani: 5,7% nel 2015 7,1% del 2016) che trova riscontro anche sugli scaffali dei supermercati o nei ristoranti dove negli ultimi anni si sono moltiplicate le proposte riservate a questa tipologia di consumatori che rinunciano alla carne e ai prodotti della pesca e, nel caso dei vegani, anche a tutti i cibi di origine animale come uova, miele, latte e derivati. Sulla scorta di questi numeri, il consigliere Giacomo Bezzi ha sottoposto al Consiglio provinciale un documento che impegna alla promozione di nuove forme di offerta turistica che tengano conto di questi nuovi orientamenti e sensibilità.